这部特别剧集揭开了公民剧院的“非遗产单位”的面纱

时间:2019-03-25 02:49:19 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



(公告记者)潘伟的古代棕榈傀儡,木偶傀儡和木偶首次亮相,静安800剧院的观众不时惊叹于古老艺术家傀儡的精湛工艺。在播放最后一个木偶剧《驯猴》时,现场的小观众兴奋地蹲在舞台两侧,他们可以欣赏舞台上小猴子的特写镜头,只需灵活弹奏吉他几十根电线。

前一天晚上,上海一个罕见的场景揭开面纱,揭开了现代剧院谷市民剧院非传统单元的表现。之后,南音和江南暗影傀儡也纷纷出现。令人惊讶的是,观众对传统艺术表现出非凡的热情。这三张票不仅提前“抢购”,而且当场拍票的观众在开幕前两小时开始排队。除了表演,讲座和工作坊在工作日的下午举行,注册非常热。

即使是节目让观众睁开眼睛

昨晚的剧集主要集中在漳州和晋江的木偶,泉州的木偶和辽宁锦州的木偶。三种独特的戏剧形式集中在一场表演中,这是非常罕见的。现场的许多观众都带着孩子一起观看。在此之前,许多观众认为木偶是为了孩子。但最终,文化历史晚期的古代艺术已经使这些计划陪伴孩子的父母大吃一惊。

该节目的晚间表演主要基于最传统的木偶剧。木偶的非遗传继承者陈延森和学生们带来了一系列的节目,如传统的木偶剧《武松打虎》和《孙悟空》。这些木偶大多是传统风格,与歌剧舞台上的人物非常一致。虽然头很娇小,但它是“精通”,但风度和运动都很生动。在木偶操纵者的手中,这些人物不仅可以表达各种动作,还可以玩金箍,换衣服甚至摇动空竹。杂技技巧。棒木偶中的《彩绸舞》长而飘飘,它也非常引人注目。

木偶的外观是打开观众的眼睛。非遗传继承人林文荣和他的弟子表演了三个最有特色的传统剧目《钟馗醉酒》,《小沙弥下山》,《驯猴》。在他们的精确控制下,数十根电线飞了起来,他们手中的木偶就像灵魂一样。小铃铛不仅展示了歌剧的清洁,还展示了剑,剑,酒和投掷玻璃。这些精彩的动作让观众惊叹不已。下山的小神社也很有趣。在独特歌手的伴奏下,小羞愧转身,耸耸肩,臀部和其他形式的传统歌剧魅力。最后的首演《驯猴》是让舞台和舞台变得快乐。木偶大师手中的猴子拥有生命,携带盒子,骑自行车,弹吉他,戴着面具跳舞,摇尾巴,让所有观众“爱不放手”。演出期间,观众不时来到舞台,了解剧中的运作情况。主持和解释木偶的王小波属于“傀儡爱好者”。他说,这次带来的木偶不仅有自己独特的魅力,而且钟嵘和小沙米等木偶也是由泉州木偶大师黄伟手工制作的。这是一件非常罕见的艺术品。这三个节目也是大师们出生前的杰作,保留了木偶艺术的传统本质并发展它们。

南音表演受到音乐界的关注

特殊场合之后,南音特别“世界非物质文化遗产大作”也受到了极大的关注。南音的继承人蔡亚怡和她的“南音雅艺”致力于推动南音,但他们已经赢得了许多文化界和年轻艺术家的关注。这次我来到上海,吸引了许多音乐学校的专业人士和音乐爱好者。昨天下午的讲座持续了三个小时,观众仍未完成。

蔡亚义关注越来越多的年轻知识分子,他说南音是中国音乐的活化石,在皖南有着浓厚的民间基础。他们一直在努力推广南音的原因是希望它能够回归生活方式。 “南音不是为了取悦他人而存在的表演艺术。它更多的是一种精神交流。我们希望更多的现代人能够听听南音,听听800多年前的唐朝人民的音乐并回归对于学者 - 官员的灵魂。高地。“

将于今晚揭晓的江南阴影离浙江海宁不远,但对上海观众来说仍然很奇怪。然而,在节目表演后,许多观众也对影戏的艺术感兴趣。该剧团副团长说,海宁的江南影子已有近900年的历史。它从剪纸艺术转变而来,完全保留了南宋的服饰。京剧脸谱也是从江南的阴影中发展而来的。他们的声音也很有特色。它们受到昆明和江南四柱的影响,形成了自己的海宁皮影戏曲调,与人们认为的北方阴影截然不同。现在,虽然江南派英在海宁有一个固定的表现,但政府和更多的社会力量必须参与,以便让更多的人了解这种传统艺术。(来源:东方早报)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.